Certificat de compétence Mercatique des produits alimentaires

Code diplôme/certificat: CC1600A

24 crédits

Niveau d'entrée

  • Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

  • Sans niveau spécifique

Responsable national

Responsable opérationnel

Marketing et service dans le secteur agroalimentaire

Publics / conditions d'accès

Prérequis :
Niveau bac+2 et/ou expérience professionnelle dans un secteur proche du secteur alimentaire.
 

Objectifs

Se spécialiser en mercatique et commercialisation des produits et services alimentaires.

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Mercatique des produits alimentaires

Inscrit RNCP : Non-inscrit

Codes NSF : -

Code ROME : -

Projet / mémoire

Un mémoire à réaliser dans le cadre de l'enseignement "Stratégie et mercatique alimentaires II : Mix et stratégies métiers". Ce travail sera effectué seul ou en binôme et se basera sur une expérience réelle en cours ou une mini-étude de terrain.

Modalités d'évaluation

Validation de toutes les UERAPPEL du règlement : valider les enseignements et le projet avec une moyenne générale supérieure ou égale à 10/20, sans note inférieure à 8, dans un délai maximum de 4 ans.

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

Centre(s) d'enseignement
  • Bourgogne-Franche-Comté
    • 1er semestre : présentiel
  • Bretagne
    • 1er semestre : FOD nationale
  • Grand Est
    • 1er semestre : présentiel, FOD nationale
  • Hauts de France
    • 1er et 2nd semestre : FOD nationale
  • La Réunion
    • 2nd semestre : formation hybride
  • Languedoc-Roussillon
    • 2nd semestre : formation hybride
  • Midi-Pyrénées
    • 1er semestre : présentiel
  • Normandie
    • 1er semestre : présentiel
    • Annuel : présentiel
  • Paris
    • 1er semestre : présentiel
  • Pays de la Loire
    • 1er semestre : FOD nationale
  • Provence -Alpes- Côte d'Azur
    • 2nd semestre : FOD nationale
  • Île-de-France (sans Paris)
    • 1er et 2nd semestre : formation hybride
 
Centre(s) d'enseignement
  • Bretagne
    • 2nd semestre : FOD nationale
  • Hauts de France
    • La Réunion
      • 2nd semestre : formation hybride
    • Midi-Pyrénées
      • 2nd semestre : présentiel
    • Normandie
      • 2nd semestre : présentiel
    • Nouvelle Aquitaine
      • 2nd semestre : formation hybride
    • Paris
      • 2nd semestre : présentiel
    • Pays de la Loire
      • 2nd semestre : FOD nationale
    • Provence -Alpes- Côte d'Azur
      • 1er semestre : FOD nationale
    • Île-de-France (sans Paris)
      • 1er et 2nd semestre : formation hybride
      • 1er semestre : présentiel, formation hybride
     

    Compétences

    Acquérir les connaissances, concepts et techniques utiles à la définition et à la mise en œuvre d'un plan mercatique stratégique et d'un programme opérationnel dans les secteurs d'industrie agroalimentaire, agriculture, commerce et distribution de gros et de détail, restauration hors domicile.

    Débouchés professionnels

    Chef et assistant chef de produit, responsable commercial, acheteur, logisticien, prestataire de service des secteurs visés.

    Voir aussi

    Les diplomes et les stages préparant aux métiers :

    Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :

    Contact

    Cnam - EPN15
    1D3P10, 37.2.12, 2 rue Conté
    75003 Paris
    Tel :01 40 27 21 30
    Cherifa Michaud
    Voir les sites

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Enseignement en cours de programmation