Cycle / Jeudis de l'environnement

L'aquaculture dans notre environnement : un enjeu majeur de société et de durabilité

10 mai 2007

108 minutes
Sur terre, il y a bien longtemps que l'homme est passé de la chasse à l'élevage et de la cueillette à la culture mais sur mer... cette révolution se passe sous nos yeux! La pêche était à l'origine de la quasi totalité des produits aquatiques consommés par l'homme il y a un siècle. Aujourd'hui, elle ne représente plus que 60% de cet apport et sa part va diminuant en raison de la surexploitation des deux tiers des espèces pêchées et d'autre part, du développement de l'aquaculture.
Auterus_AquacultureAvec Denis Lacroix, responsable des relations internationales pour la Méditerranée de l'Ifremer, Jean-Claude Guary, directeur de l'Institut national des sciences et techniques de la mer (Intechmer) et Jacques Foos, professeur titulaire de la chaire d'Isotopes et applications.

Voir la vidéo

image Télécharger le podcast