Actualités du monde de l'agroalimentaire

Code UE : BCA206

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Rebeca GARCIA

Public et conditions d'accès

Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en Biochimie industrielle et agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité.

Objectifs pédagogiques

Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires.
Montrer les liaisons avec des bio-industries connexes, comme par exemple celles se préoccupant de l'environnement et de la valorisation non alimentaire des productions agricoles.

Compétences visées

- Synthétiser et enrichir l'information scientifique et technique à partir de connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
- S’exprimer en groupe.
- Argumenter ses idées.

Contenu

Pour cet enseignement, il sera largement fait appel aux connaissances et compétences acquises au cours de la formation.

Cinq à six domaines sont abordés chaque année avec un fil conducteur comme par exemple la valorisation des protéines, la sécurité sanitaire, la durabilité dans les filières agroalimentaires, le concept de bio-raffinerie.....
Les MOOC seront utilisés afin de compléter les thèmes abordés par les conférenciers invités.
 
 

Modalité d'évaluation

Réalisation et présentation d'une synthèse à partir de conférences sur des sujets scientifiques d'actualité dans le domaine des agro-industries ou basés sur des sujets en relation avec les activités professionnelles des conférenciers.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Paris, Centre Val-de-Loire
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    EPN07 - IAA
    292 rue Saint Martin
    75003 Paris
    Christophe Chaillou
    Voir les sites

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    UE

      • Paris
        • Paris
          • Année 2018 / 2019 : Fod accessible nationalement
          • Année 2018 / 2019 : Présentiel
          • Année 2020 / 2021 : Fod accessible nationalement
          • Année 2020 / 2021 : Présentiel
          Comment est organisée cette formation à distance ?

          Planning

          Date limite d'inscription : 03/11/2018
          Date de démarrage : 01/10/2018
          Date de la première session d'examen :00/00/0000
          Date de la deuxième session d'examen :00/00/0000

          Accompagnement collectif

          Rendez-vous :
          Chat :
          Forum par UE :oui
          Webconférence :

          Accompagnement individuel

          Echange par mails : oui
          Accompagnement téléphonique :

          Regroupement

          Séances de regroupement : facultatives
          Nombre de séances de regroupement : 2
          Durée d'une séance de regroupement : 6

          Modalités de validation

          Examen sur table :non
          Projet : non
          Contrôle continu : non
          Examen partiel : non
          :