Diététique et qualité nutritionnelle

Code UE : USAB1S

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Stephane NERON

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Diplômé de niveau baccalauréat professionnel, technologie ou général dédié aux métiers de bouche

Objectifs pédagogiques

Concevoir des menus et plats respectant les besoins nutritionnels, apports recommandés et l'équilibre alimentaire

Compétences visées

Réaliser des choix alimentaires justifiés par les besoins nutritionnels
Concevoir des menus et plats respectant ces besoins nutritionnels
Connaitre la legislation en terme de nutrition

Contenu

Phénomènes mécaniques et chimiques de la digestion.
Mécaniques d'absorption des aliments, leurs devenir.
Stockage des glucides et des lipides.
Les besoins nutritionnels,  la ration alimentaire.
Vérification de l'équilibre d'un menu pour les enfants, les adolescents, les adultes en activités, les seniors.
Les allergies alimentaires et le règlement INCO

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Contact

Equipe pédagogique IAA
292 Rue Saint Martin
75003 Paris
Tel :01 40 27 24 95
Stéphane Néron

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