Diététique et qualité nutritionnelle

Code UE : USAB1S

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Gilles MOINEAU

Responsable opérationnel

Gilles MOINEAU

Public et conditions d'accès

Diplômé de niveau baccalauréat professionnel, technologie ou général dédié aux métiers de bouche

Objectifs pédagogiques

Concevoir des menus et plats respectant ces besoins nutritionnels, apports recommandés, équilibre alimentaire

Compétences visées

Réaliser des choix alimentaires justifiés par les besoins nutritionnels
Concevoir des menus et plats respectant ces besoins nutritionnels

Contenu

Phénomène mécaniques et chimiques de la digestion. Mécaniques d'absorption des aliments, leurs devenir. Stockage des glucides et des lipides.Les apports recommandés, ration alimentaire.Vérification de l'équilibre d'un menu pour les enfants, les adolescents, les adultes en activités, les seniors.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : CFA Ile de France
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    Équipe pédagogique Agroalimentaire, Biotechnologies, Chimie (ABC)Département CASER
    2D1P10, 2, rue Conté
    75003 Paris
    Tel :01.40.27.23.81
    Miréla DENYS

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Enseignement non programmé en 2017/2018