Filières agro-alimentaires - Diététique et nutrition

Code UE : USAB1P

  • Cours
  • 5 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

être admis dans la LP et avoir suivi USAB1N

Objectifs pédagogiques

Comprendre les bases de l’équilibre nutritionnel et diététique.
Connaître les différents secteurs des IAA et leurs process

Compétences visées

- Acquérir les bases de nutrition nécessaires à une meilleure compréhension et utilisation des données nutritionnelles figurant sur une étiquette.
- Identifier les points critiques de la production, de la commercialisation ayant une incidence sur les qualités hygiénique, nutritionnelle et organoleptique d'un aliment.

Contenu

Filières à titre d'exemple :
Filières Produits Céréaliers (12 h)
Filières Charcuterie - Traiteur (12 h)
Filières Matières Grasses (12 h)
Filières Fruits et Légumes (12 h)
Filières Viti-Vini (12h)
 

Modalité d'évaluation

Pédagogie inversée cours thématique général, 1 sujet à traiter (1 séance de coaching, 1 restitution sur le thème, discussion de groupe). Présentations orales avec supports visuels

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Intitulé de la formation
Type
Modalité(s)
Lieu(x)
Lieu(x) Alternance
Lieu(x) Nantes
Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

Contact

Industries agro-alimentaires
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation