Gestion production et maintenance

Code UE : US411J

  • Cours + travaux pratiques
  • 6 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Bac+2 agroalimentaire

Objectifs pédagogiques

Management de la performance globale d?un atelier : les facteurs de conduite et la planification des ressources.

Compétences visées

Connaissances et maîtrise des facteurs (matière première, formulation, paramètres physiques, chimiques, microbiologiques)
Capacité à planifier les ressources nécessaires pour répondre aux commandes (planification, ordonnancement, GPAO, maintenance préventive)

Contenu

Gestion matière vis à vis du produit concerné
Gestion de production
Maintenance et gestion prévisionnelle maintenance
 
Notion de production / gestion de production / organisation des systèmes de production La gestion des stocks : fonctions et modèles Prévision de la demande Planification de la production Lean Manufacturing OPT, Kanban et Juste à Temps Introduction à la maintenance Modélisation des lois de défaillance et de réparation Méthodes d'analyse de Sûreté de Fonctionnement Formes de maintenance Choix d'une politique de maintenance Décision de maintenance Organisation et gestion d'un service maintenance Prévention de maintenance Etude d'implantation Procédure rationnelle d'implantation Méthodes d'implantation Implantation d'un entrepôt Théorie de la simulation Spécificités planification produits laitiers

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Bourgogne-Franche-Comté
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    Industries agro-alimentaires
    306, 4-2-05, 292 rue St Martin
    75003 Paris
    Tel :01 40 27 22 70
    Jacques Potus

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    UE