Pratiques sportives et gestion des structures

Code UE : US4144

  • Cours
  • 8 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Laurence VAN ASTEN

Public et conditions d'accès

- Etre titulaire d'un Diplôme national Bac+2 validé : BTS Diététique ou DUT génie biologique option Diététique.
- Ou être titulaire d'un titre référencé RNCP du CNAM de niveau II parcours génie biologique ou d'une Licence  Chimie - CNAM) ou d'un Bac+2 minimum validé (UFR - STAPS') après une Préparation à la Diététique du Sport validée.
- Ou validation des acquis par l'expérience obtenue.

Objectifs pédagogiques

A l'issue de cet enseignement l'auditeur aura acquis une culture générale et professionnelle de l'environnement correspondant à son activité technique notamment en matière de sensibilisation à la gestion des ressources humaines, de connaissances juridiques liées au sport et à ses acticités ainsi qu'une connaissance des différentes pratiques sportives ; le tout dans le cadre du respect de l'éthique.

Compétences visées

Capacité à appréhender la diversité des pratiques sportives (individuelle ou collective) avec maitrise des incidences sur l'organisme compte tenu des publics concernés.
Maitrise des bases de la gestion des ressources humaines.
Maitrise de la législation appliquée aux sports dans le cadre de l'organisation des activités qui s'y rattachent.

Contenu

Chapitre 1 : Sport et Ethique
Chapitre 2 : Aspects Généraux sur le Sport
Chapitre 3 : Les différents types de sport
Chapitre 4 : Gestion des Ressources Humaines en Structures Sportives
Chapitre 5 : Législation Professionnelle appliquée au Sport
*Remarques : Concordance avec les Modules d'Enseignements Complémentaires Expérimentaux 1 et 2 (Etudes pratiques / travaux de recherche / stage)

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Contact

Industries agro-alimentaires
306, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 40 27 22 70
Jacques Potus

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