Qualité et sécurité alimentaires

Code UE : USAB1N

  • Cours
  • 4 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

être admis dans la LP

Objectifs pédagogiques

Comprendre la nécessité de la sécurité alimentaire, connaitre les organismes officiels et les outils de gestion de la qualité.

Compétences visées

Comprendre la nécessité de la sécurité alimentaire, connaitre les organismes officiels et les outils de gestion de la qualité pour développer un argumentaire en utilisant les critères de qualité (nutritionnelle, hygiènique, organoleptique).

Contenu

Qualité et sécurité des aliments (20 h)
Signes officiels de la qualité alimentaire (20 h)

Modalité d'évaluation

Présentations orales avec supports visuels / Dossiers

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Contact

Industries agro-alimentaires
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

Enseignement non programmé (pour les diplômes, les certificats ou les UE) ou qui ne fait jamais l'objet d'une programmation (pour les UA et le US)