Sécurité, réglementation, conservation des aliments

Code UE : ENF016

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Christophe MARVILLET

Responsable opérationnel

Christophe MARVILLET

Objectifs pédagogiques

Acquérir des notions indispensables sur la sécurité, la réglementation dans le domaine du froid ( conservation des aliments) et dans le domaine de la climatisation ( légionellose)

Compétences visées

Etre capable
- d'appliquer les règles de sécurité.
- de définir les modes de conservation des aliments.
De définir les moyens propres à maintenir les conditions d'hygiène et de sécurité en climatisation

Mots-clés

Contenu

Réglementation des équipements sous pression, d'utilisation des fluides frigorigènes, fiches d'intervention. Réglementation pour la conservation des denrées alimentaires. La chaîne du froid, traçabilité, évaluation des dangers et microbiologie prévisionnelle
En climatisation éléments sur la RT, règles d'hygiène , légionellose

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Equipe pédagogique Bâtiment et énergie
Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Pays de la Loire
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    EPN01 - Energie
    292 rue St Martin
    75003 Paris
    Tel :01 40 27 21 65
    Magali Pacaud

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    UE

      • Grand Est
        • Grand Est
          Comment est organisée cette formation à distance ?

          Planning

          Date limite d'inscription : 28/02/2018
          Date de démarrage : 20/02/2018
          Date de la première session d'examen :27/06/2018
          Date de la deuxième session d'examen :19/09/2018

          Accompagnement collectif

          Rendez-vous :
          Chat :
          Forum par UE :oui
          Webconférence :

          Accompagnement individuel

          Echange par mails : oui
          Accompagnement téléphonique :

          Regroupement

          Séances de regroupement : non

          Modalités de validation

          Examen sur table :oui
          Projet : non
          Contrôle continu : non
          Examen partiel : non
          :