Sécurité, réglementation, conservation des aliments

Code UE : ENF016

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Christophe MARVILLET

Responsable opérationnel

Objectifs pédagogiques

Acquérir des notions indispensables sur la sécurité, la réglementation dans le domaine du froid ( conservation des aliments) et dans le domaine de la climatisation ( légionellose)

Compétences visées

Etre capable
- d'appliquer les règles de sécurité.
- de définir les modes de conservation des aliments.
De définir les moyens propres à maintenir les conditions d'hygiène et de sécurité en climatisation

Mots-clés

Contenu

Réglementation des équipements sous pression, d'utilisation des fluides frigorigènes, fiches d'intervention. Réglementation pour la conservation des denrées alimentaires. La chaîne du froid, traçabilité, évaluation des dangers et microbiologie prévisionnelle
En climatisation éléments sur la RT, règles d'hygiène , légionellose

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

Contact

EPN01 - Energie
292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 40 27 21 65
Magali Pacaud

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

Enseignement non programmé s'il s'agit d'un diplôme, d'un certificat ou d'une UE ou enseignement qui ne fait jamais l'objet d'une programmation s'il s'agit d'une UA ou d'une US (le code formation commence alors par UA ou US).