Technologies des métiers de bouche

Code UE : USAB1Y

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Stephane NERON

Responsable opérationnel

Stephane NERON

Public et conditions d'accès

Maîtrise de la préparation des aliments, maîtrise des cuissons classiques, de la conservation des aliments.Savoir utiliser les matériels dans les cuisines de restauration commerciale

Objectifs pédagogiques

comprendre pour agir, dans la préparation des matières premières, (viandes, poissons, légumes, fruits etc...apprendre et maîtriser la cuisson sous - vide, la cuisson à juste température, analyser et appliquer les mesures correctives aux cuissons et refroidissement.

Contenu

Appareil de cuisson, de découpe, de préparation, de remise en température, de maintien en température, de conditionnement, de stockage, de distribution, de transport et de lavage.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : CFA Ile de France
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    Equipe pédagogique IAA
    292 Rue Saint Martin
    75003 Paris
    Tel :01 40 27 24 95
    Stéphane Néron

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Enseignement non programmé en 2017/2018