Mise à niveau

Code UE : USAB0C-BFC

  • Cours
  • 0 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Avoir un bac+2  scientifique et être admis à la LP

Objectifs pédagogiques

  • Mettre à jour les connaissances en biochimie structurale des denrées alimentaires
  • Mettre à jour les connaissances en microbiologie générale
  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en mathématiques et statistique nécessaires au suivi des enseignements scientifiques et techniques de la LP
  • Acquérir et mettre à jour les connaissances en informatique et bureautique nécessaires à l'analyse et à la présentation des données en situation professionnelle.

Compétences visées

Socle commun de bases scientifiques équivalent au niveau III
  • Connaître les constituants biochimiques : glucides, protides, lipides. 
  • Taxonomie, techniques d'identification…Initiation à la démarche diagnostique en microbiologie, sensibilisation aux manipulations stériles
  • Communiquer sous forme graphique et numérique les résultats d'analyse statistique. Calculer des marges d'erreur et des risques, construire un intervalle de confiance, effectuer les tests statistiques usuels.
  • Collecter, analyser, stocker et communiquer les données de la vie professionnelle sous forme numérique. Compiler, analyser, regrouper les informations brutes recueillies; reperer et appliquer les fonctions informatiques plus adaptées à l'objectif fixé. (Tableaux croisés dynamiques, fonctions, bases de données, etc.  

  • Biochimie (20 h)
  • Microbiologie (20 h)
  • Base des statistiques (15 h)
  • Base de l'informatique (20 h)

Aucune validation

    Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

    Contact

    Industries agro-alimentaires
    2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
    75003 Paris
    Tel :01 58 80 84 85
    Loïc Louarme
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    Centre(s) d'enseignement proposant cette formation