Traitement de l'air dans les applications industrielles: salles blanches et ateliers agro-alimentaires

Code UE : ENF114-GET

  • Cours
  • 4 crédits

Responsable(s)

Christophe MARVILLET

Public et conditions d'accès

avoir suivi  ENF 106

Objectifs pédagogiques

permettre au candidat de proposer des solutions techniques pour répondre aux contraintes spécifiques aux salles propres  et aux ateliers en froid positif des industries agroalimentaires ou autres  avec environnement contrôlé

Compétences visées

être capable de proposer des solutions techniques pour répondre aux différentes règlementations qui s'imposent aux salles propres ou aux ateliers agro-alimentaires à environnement contrôlé

Composition de l'air
Filtration, chaîne de filtration , destruction des composés organiques et microbiologiques
Contrôle de l'humidité
Règlementation, classes, normes
Technologies des salles propres (flux d'air, gestion des gradients de pression) et des ateliers agro-alimentaires
Hygiène et sécurité sanitaire
 
Etudes de cas: chambres de maturation, atelier et entreposage pharmaceutique et microélectronique

Evaluation du projet personnel

  • S.Bresin : Les salles propres

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Contact

EPN01 - Energie
292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 40 27 21 65
Magali Pacaud

Centre(s) d'enseignement proposant cette formation

  • Grand Est
    Comment est organisée cette formation ?

    Organisation de la modalité FOAD 100%

    Planning

    2ème semestre

    • Date de démarrage : 01/04/2020
    • Date limite d'inscription : 10/09/2020
    • Regroupements facultatifs : aucun
    • Date de 1ère session d'examen : 12/06/2020
    • Date de 2ème session d'examen : 11/09/2020

    Accompagnement

    • Plateforme Moodle
    • Forum
    • Messagerie intégrée à la plateforme
    • Séance de démarrage

    Ressources mises à disposition de l'auditeur

    • Documents de cours
    • Documents d'exercices, études de cas activités

    Modalités de validation

    • Examen sur table
    :