Actualités du monde de l'agroalimentaire

Code UE : BCA206-GET

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Rebeca GARCIA

Public et conditions d'accès

Posséder le niveau du cycle probatoire du Cnam en Biochimie industrielle et agro-alimentaire, ou celui d'un bac+4 dans la spécialité.

Objectifs pédagogiques

Utiliser et approfondir les connaissances en biochimie et technologie des industries agro-alimentaires.
Montrer les liaisons avec des bio-industries connexes, comme par exemple celles se préoccupant de l'environnement et de la valorisation non alimentaire des productions agricoles.

Compétences visées

- Synthétiser et enrichir l'information scientifique et technique à partir de connaissances et compétences acquises au cours de la formation.
- S’exprimer en groupe.
- Argumenter ses idées.

Pour cet enseignement, il sera largement fait appel aux connaissances et compétences acquises au cours de la formation.

Cinq à six domaines sont abordés chaque année avec un fil conducteur comme par exemple la valorisation des protéines, la sécurité sanitaire, la durabilité dans les filières agroalimentaires, le concept de bio-raffinerie.....
Les MOOC seront utilisés afin de compléter les thémes abordés par les conférenciers invités.
 
 

Réalisation et présentation d'une synthèse à partir de conférences sur des sujets scientifiques d'actualité dans le domaine des agroindustries ou basés sur des sujets en relation avec les activités professionnelles des conférenciers.

    Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

    Chargement du résultat...
    Patientez
    Type
    Intitulé
    Equipe pédagogique
    Modalité(s) / Lieu(x)
    Code
    Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Paris
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code