Connaissance de l'entreprise et management

Code UE : US411D-BFC

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Stéphanie HOUDOUX

Public et conditions d'accès

Bac+2

Compétences visées

Capacité à décrire l'entreprise (système d'entreprise, organigramme...), compréhension de tableaux de synthèse technico-économiques
Compréhension des éléments déterminants de la filière laitière à ses différentes étapes (production, transformation, distribution, consommation)
Capacité à manager l'organisation et le fonctionnement quotidien d'un atelier de production
Capacité à manager les ressources humaines d'une équipe de production
Capacité à s'intégrer dans une chaîne hiérarchique

 
Economie d'entreprise :Approche système d'entreprise, organigramme fonctionnel, tableaux technico-économiques.
 
Economie de filière :Compréhension des éléments de la filière laitière à ses différentes étapes (production, transformation, distribution, consommation)
 
Management :Mettre à disposition du personnel des outils pour réussir dans leur future mission de managers de proximité :leur rôle, direction par objectif, règles et comportement dans l'entreprise, principes d'encadrement, les différents entretiens
Droit du travail :Types de contrats, règlement intérieur, representation du personnel, responsabilité pénale issues du droit du travail
 
 

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    Equipe pédagogique
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    Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Bourgogne-Franche-Comté
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    Industries agro-alimentaires
    306, 4-2-05, 292 rue St Martin
    75003 Paris
    Tel :01 40 27 22 70
    Jacques Potus

    Centre(s) d'enseignement proposant cette formation