Connaissances technologiques

Code UE : US411F-BFC

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Sylvie DAVIDOU

Responsable opérationnel

Stéphanie HOUDOUX

Public et conditions d'accès

Bac+2 Agroalimentaire

Objectifs pédagogiques

Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : apports scientifiques et opérations unitaires. Connaissances des défauts.

Compétences visées

Connaissance générale des process identifiés avec les différentes opérations unitaires.
Connaissance des descripteurs critiques pour chaque support.
Connaissance des défauts habituels de chaque support.

Biochimie
Microbiologie
Physique appliquée et génie industriel
Génie alimentaire laitier (opérations unitaires)
Cette unité prend en compte 4 supports d'application différents :
- Produits frais
- Produits industriels secs et co-produits
- Produits gras
- Produits fromagers
 
 
Connaissance générale des process de fabrication des produits gras
 
Connaissance générale des process de fabrication des produits frais
 
 
Connaissance générale des process de fabrication des produits fromagers (La préparation des laits de fromagerie)
 
Connaissance générale des process de fabrication des produits secs 
 
 
 

    Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

    Chargement du résultat...
    Patientez
    Type
    Intitulé
    Equipe pédagogique
    Modalité(s) / Lieu(x)
    Code
    Modalité(s) / Lieu(x)
  • - Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Bourgogne-Franche-Comté, Paris
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    Industries agro-alimentaires
    306, 4-2-05, 292 rue St Martin
    75003 Paris
    Tel :01 40 27 22 70
    Jacques Potus

    Centre(s) d'enseignement proposant cette formation