Sécurité, réglementation, conservation des aliments

Code UE : ENF016-GET

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Christophe MARVILLET

Responsable opérationnel

Christophe MARVILLET

Objectifs pédagogiques

Acquérir des notions indispensables sur la sécurité, la réglementation dans le domaine du froid ( conservation des aliments) et dans le domaine de la climatisation ( légionellose)

Compétences visées

Etre capable
- d'appliquer les règles de sécurité.
- de définir les modes de conservation des aliments.
De définir les moyens propres à maintenir les conditions d'hygiène et de sécurité en climatisation

Mots-clés

Réglementation des équipements sous pression, d'utilisation des fluides frigorigènes, fiches d'intervention. Réglementation pour la conservation des denrées alimentaires. La chaîne du froid, traçabilité, évaluation des dangers et microbiologie prévisionnelle
En climatisation éléments sur la RT, règles d'hygiène , légionellose

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    Type
    Intitulé
    Equipe pédagogique
    Modalité(s) / Lieu(x)
    Code
    Equipe pédagogique Bâtiment et énergie
    Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Pays de la Loire
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    EPN01 - Energie
    292 rue St Martin
    75003 Paris
    Tel :01 40 27 21 65
    Magali Pacaud

    Centre(s) d'enseignement proposant cette formation

    • Grand Est
      Comment est organisée cette formation à distance ?

      Planning

      Date limite d'inscription : 28/02/2018
      Date de démarrage : 20/02/2018
      Date de la première session d'examen :27/06/2018
      Date de la deuxième session d'examen :19/09/2018

      Accompagnement collectif

      Rendez-vous :
      Chat :
      Forum par UE :oui
      Webconférence :

      Accompagnement individuel

      Echange par mails : oui
      Accompagnement téléphonique :

      Regroupement

      Séances de regroupement : non

      Modalités de validation

      Examen sur table :oui
      Projet : non
      Contrôle continu : non
      Examen partiel : non
      :