Filières agro-alimentaires - Diététique et nutrition
Code UE : USAB1P
- Cours
- 5 crédits
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Loic LOUARME
Public, conditions d’accès et prérequis
être admis dans la LP et avoir suivi USAB1N
Présence et réussite aux examens
Pour l'année universitaire 2022-2023 :
- Nombre d'inscrits : 45
- Taux de présence à l'évaluation : 42%
- Taux de réussite parmi les présents : 100%
Objectifs pédagogiques
Connaître les différents secteurs des IAA, les produits et leurs process
Contenu
Filières à titre d'exemple :
Filières Produits Céréaliers (12 h) : par exemple : connaître les principales sous-filières des céréales, de leurs processus, de leurs spécificités. (marché des différentes familles alimentaires, économie de la filière, acteurs de la filière, les allégations, etc.)
Filières Charcuterie - Traiteur (12 h)
Filières Matières Grasses (12 h)
Filières Fruits et Légumes (12 h)
Filières Viti-Vini (12h)
Filières Produits Céréaliers (12 h) : par exemple : connaître les principales sous-filières des céréales, de leurs processus, de leurs spécificités. (marché des différentes familles alimentaires, économie de la filière, acteurs de la filière, les allégations, etc.)
Filières Charcuterie - Traiteur (12 h)
Filières Matières Grasses (12 h)
Filières Fruits et Légumes (12 h)
Filières Viti-Vini (12h)
Modalité d'évaluation
Pédagogie inversée cours thématique général, 1 sujet à traiter (1 séance de coaching, 1 restitution sur le thème, discussion de groupe). Présentations orales avec supports visuels
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
RECHERCHE MULTI-CRITERES
Plus de critères de recherche sont proposés:
-
Vous pouvez sélectionner des formations, en recherchant une chaîne de caractères présente dans l’intitulé ou dans les index (discipline ou métier visé): ex: "documenta".
Des index sont suggérés à partir du 3e caractère saisi, mais vous pouvez aussi saisir librement tout autre mot . - Les différents items sélectionnés sont croisés.
ex: "Comptabilité" et "Région Grand Est"
- Cette recherche s'effectue à travers toutes les fiches formation, y compris régionales. Les codes de ces dernières se distinguent par le suffixe de la région (ex: «-PDL pour Pays-de-la-Loire» ).
Par défaut, les fiches régionales reprennent le contenu de la fiche nationale correspondante, mais dans certains cas, comportent des informations spécifiques. - Certains diplômes se déclinent selon plusieurs parcours (codés à la fin: A, B,...). Pour afficher tous les parcours, tapez la racine du code (ex : « LG035 »).
- Dans tous les cas, veillez à ne pas insérer d'espace ni de caractère séparateur.
Plus de critères de recherche sont proposés:
- Type de diplôme
- Niveau d'entrée
- Modalité de l'enseignement
- Programmation semestrielle
Chargement du résultat...
Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Lieu(x)
Alternance
|
||||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Enseignement non encore programmé
Code UE : USAB1P
- Cours
- 5 crédits
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Loic LOUARME
Dans la même rubrique
- Accueil
- Actualités de la formation
- Comment se former et se financer?
- Rechercher par discipline
- Rechercher par métier
- Rechercher par région
- Catalogue national des formations
- Catalogue de la formation ouverte à distance
- Catalogue des stages
- Catalogue de l'alternance
- Valider ses acquis
- Notre engagement qualité
- Micro-certifications