Filières agro-alimentaires - Diététique et nutrition
Code UE : USAB1P
- Cours
- 5 crédits
Responsable(s)
Loic LOUARME
Public, conditions d’accès et prérequis
être admis dans la LP et avoir suivi USAB1N
Objectifs pédagogiques
Comprendre les bases de l’équilibre nutritionnel et diététique.
Connaître les différents secteurs des IAA et leurs process
Connaître les différents secteurs des IAA et leurs process
Compétences visées
- Acquérir les bases de nutrition nécessaires à une meilleure compréhension et utilisation des données nutritionnelles figurant sur une étiquette.
- Identifier les points critiques de la production, de la commercialisation ayant une incidence sur les qualités hygiénique, nutritionnelle et organoleptique d'un aliment.
- Identifier les points critiques de la production, de la commercialisation ayant une incidence sur les qualités hygiénique, nutritionnelle et organoleptique d'un aliment.
Contenu
Filières à titre d'exemple :
Filières Produits Céréaliers (12 h)
Filières Charcuterie - Traiteur (12 h)
Filières Matières Grasses (12 h)
Filières Fruits et Légumes (12 h)
Filières Viti-Vini (12h)
Filières Produits Céréaliers (12 h)
Filières Charcuterie - Traiteur (12 h)
Filières Matières Grasses (12 h)
Filières Fruits et Légumes (12 h)
Filières Viti-Vini (12h)
Modalité d'évaluation
Pédagogie inversée cours thématique général, 1 sujet à traiter (1 séance de coaching, 1 restitution sur le thème, discussion de groupe). Présentations orales avec supports visuels
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
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RECHERCHE MULTI-CRITERES
Plus de critères de recherche sont proposés:
-
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Des index sont suggérés à partir du 3e caractère saisi, mais vous pouvez aussi saisir librement tout autre mot . - Les différents items sélectionnés sont croisés.
ex: "Comptabilité" et "Région Grand Est"
- Cette recherche s'effectue à travers toutes les fiches formation, y compris régionales. Les codes de ces dernières se distinguent par le suffixe de la région (ex: «-PDL pour Pays-de-la-Loire» ).
Par défaut, les fiches régionales reprennent le contenu de la fiche nationale correspondante, mais dans certains cas, comportent des informations spécifiques. - Certains diplômes se déclinent selon plusieurs parcours (codés à la fin: A, B,...). Pour afficher tous les parcours, tapez la racine du code (ex : « LG035 »).
- Dans tous les cas, veillez à ne pas insérer d'espace ni de caractère séparateur.
Plus de critères de recherche sont proposés:
- Type de diplôme
- Niveau d'entrée
- Modalité de l'enseignement
- Programmation semestrielle
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
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Lieu(x)
Alternance
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Lieu(x)
Paris, Pays de la Loire
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Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Industries agro-alimentaires
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
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Enseignement non programmé s'il s'agit d'un diplôme, d'un certificat ou d'une UE ou enseignement qui ne fait jamais l'objet d'une programmation s'il s'agit d'une UA ou d'une US (le code formation commence alors par UA ou US).
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