Stage de fin d'études
Code UE : UATM09
- 10 crédits
Responsable(s)
Régis GALLON
Contenu
Le stage de troisième année est un stage diplômant d'un niveau II (Bac+3). Au cours de ce stage, l’étudiant(e) doit acquérir suffisamment de connaissances et compétences pour accéder ensuite à des postes de cadre technique ou d'assistant ingénieur (en aquaculture, aquariologie, halieutique, biotechnologie marine), d’observateur des pêches ou de responsable qualité (produits de la mer).
A l'issue de leur stage de troisième année, les étudiants devront être opérationnels pour assister des biologistes marins, des halieutes, des responsables de production, ou des ingénieurs en recherche et développement.
Ils devront, en particulier, être capables :
Etudiants inscrits dans un nombre d'UE du CT3 PVRM correspond à au moins 200 heures d'enseignement
A l'issue de leur stage de troisième année, les étudiants devront être opérationnels pour assister des biologistes marins, des halieutes, des responsables de production, ou des ingénieurs en recherche et développement.
Ils devront, en particulier, être capables :
- de mettre en place une méthodologie et de l’appliquer pour répondre à une problématique scientifique (réflexion sur le protocole et le matériel nécessaire),
- d'organiser et d’exécuter des missions de prélèvement (préparation du matériel, anticipation d'échantillonnages, de conditionnement, de conservation et de traçabilité)
- de réaliser diverses mesures (étalonnage des instruments, réflexion sur les résultats, traitement des données) de rédiger des rapports scientifiques.
Etudiants inscrits dans un nombre d'UE du CT3 PVRM correspond à au moins 200 heures d'enseignement
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
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Intitulé de la formation
Cadre technique production et valorisation des ressources marines
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Lieu(x)
Initial
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Lieu(x)
Paris
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Intitulé de la formation
Cadre technique production et valorisation des ressources marines
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Lieu(x)
À la carte
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Lieu(x)
Guadeloupe
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Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
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