Technologies des métiers de bouche

Code UE : USAB1Y

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable(s)

Stephane NERON

Public, conditions d’accès et prérequis

Maîtrise de la préparation des aliments, maîtrise des cuissons classiques, de la conservation des aliments. Savoir utiliser les matériels dans les cuisines de restauration commerciale

Objectifs pédagogiques

comprendre pour agir, dans la préparation des matières premières, (viandes, poissons, légumes, fruits etc... apprendre et maîtriser la cuisson sous - vide, la cuisson à juste température, analyser et appliquer les mesures correctives aux cuissons et refroidissement.

Contenu

Appareil de cuisson, de découpe, de préparation, de remise en température, de maintien en température, de conditionnement, de stockage, de distribution, de transport et de lavage.

Modalité d'évaluation

  • Contrôle continu
  • Projet(s)
  • Examen final

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Contact

Equipe pédagogique IAA
292 Rue Saint Martin
75003 Paris
Tel :01 40 27 24 95
Stéphane Néron

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