Analyses spécialisées
Code UE : USAB33-BFC
- Cours
- 3 crédits
Responsable(s)
Loic LOUARME
Public, conditions d’accès et prérequis
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Objectifs pédagogiques
- Réaliser, de comprendre et d'interpréter des analyses spécialisées
- Gérer et choisir une analyse sensorielle. Réaliser un standard produit à J+0 et DLC. Réaliser, de comprendre et d'interpréter des analyses spécialisées.
Compétences visées
Réaliser ou faire réaliser, analyser les tests et essais pour qualifier les produits suivant leur formulation.
- Choix, principe et interprétation des analyses (viscosimètre, pénétromètre, filomètre, analyseur de mousse, tensiomètre, électrophorèse, CPG, HPLC…). Faire le lien entre les analyses et la fonctionnalité des ingrédients. Réalisation des analyses (viscosimètre, pénétromètre, filomètre, analyseur de mousse, tensiomètre, électrophorèse, CPG, HPLC…)
- Gestion et choix d'une analyse sensorielle, Construction et interprétation d'une grille d'un standard produit, Choix, principe et interprétation des analyses moléculaires (robot PCR). Microbiologie alimentaire, Tests de vieillissement, validation DLC …Réalisation d'une analyse sensorielle. Réalisation analyses sur Robot PCR
- Analyses rhéologiques, granulométrique, chromatographique…(16 h)
- Analyses sensorielles, microbiologiques…(24 h)
Compte-rendus de TP
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Contact
Industries agro-alimentaires
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
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Loic LOUARME