Diplôme de spécialisation professionnelle Bac + 1 Agroalimentaire
Code diplôme/certificat: DIE8300A-BRT
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Loic LOUARME
Public, conditions d’accès et prérequis
Objectifs
Permettre à des personnes en emploi de réamorcer des études supérieures, afin de consolider leur employabilité à travers l’acquisition de pré-compétences et de compétences transversales liées à la sécurité sanitaire des aliments.
Permettre l’insertion professionnelle des jeunes à travers une ouverture au monde et l’acquisition de compétences en sécurité sanitaire des aliments.
Pour l’industrie l’IAA, pouvoir recruter des collaborateurs assumant les contraintes d’un contexte sanitaire et d’assurance qualité
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Diplôme de spécialisation professionnelle Bac + 1 Agroalimentaire
Code(s) NSF : Contrôle de qualité alimentaire (221r)
Code(s) ROME : Conduite d équipement de production alimentaire (H2102)
Modalités d'évaluation
- Avoir suivi la formation avec un taux d’assiduité au moins égal à 90% (absences justifiées non comprises) ;
- Avoir obtenu une moyenne générale au moins égale à 10 sur 20 aux unités de la formation. Pour calculer la moyenne générale, un coefficient est appliqué à chaque unité de formation.
- Justifier d’une expérience professionnelle en relation avec l’objectif de la spécialisation du diplôme, formalisée dans un rapport de stage et avoir obtenu une note au moins égale à 10 sur 20 à ce rapport.
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
Compétences
Appliquer les règles d’hygiène et vérifier l’efficacité de leur application en IAA
S’insérer dans la démarche organisée de la maîtrise des risques en IAA
Voir aussi
Les diplomes et les stages préparant au métier :
Les UE, les diplomes et les stages dans les domaines :
Contact
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
Code diplôme/certificat: DIE8300A-BRT
Niveau d'entrée
- Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
- Sans niveau spécifique
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Loic LOUARME