Licence générale Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires
Code diplôme/certificat: LG04007A-BRT
- 180 crédits
Niveau d'entrée
- Niveau 4 (Bac)
Niveau de sortie
- Niveau 6 (Bac+3 et 4)
Responsable(s)
Angélique VETILLARD
Habilitation
Arrêté du 08 juillet 2021. Accréditation jusque fin 2024-2025.
Voir la fiche Rncp et les blocs de compétences
Public, conditions d’accès et prérequis
Auditeurs titulaires de 120 ECTS (en particulier L2 de la LG040) ou titulaires d’un Bac+2 scientifique ou technique (en sciences du vivant ou de la matière, agricole ou agroalimentaire, en activités physiques et sportives, réorientation études medicales, en informatique) ou VAPP (validation des acquis professionnels et personnels).
Objectifs
- Acquérir une solide culture générale dans les domaines des sciences du vivant (agroécologie), des données qui en sont issues, et du numérique.
- Comprendre les nouvelles technologies numériques et envisager favorablement leur intégration dans les entreprises des filières alimentaires.
- Comprendre les mutations sociétales et leurs enjeux, précisemment en productions alimentaires.
- Envisager la mécatronique comme source de solution
- Acquérir les compétences d’adaptation aux contextes par la traduction entre les différents langages spécifiques des métiers (agricole, agroalimentaire, mécatronique, numérique, etc.)
- Acquérir les connaissances scientifiques et techniques nécessaires pour exercer une activité professionnelle d’assistant-chef de projet en transition, d’acteur du changement, accompagnateur du changement, consultant interne ou d’assistant-ingénieur en transition dans les filières alimentaires (production ou transformations d'origine agricole voire maritime)
Mentions officielles
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence Sciences, technologies, santé mention Sciences et technologies Parcours Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires
Inscrit RNCP
Code(s) NSF : -
Code(s) ROME : -
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
L1
L2
L3
Total
3 ECTS
Une UE à choisir parmi :
Voir toutes les UEFermer
- 1er semestre : Formation hybride soir ou samedi
- 1er et 2nd semestre : Formation hybride soir ou samedi
- 1er semestre : Formation ouverte et à distance
- 2nd semestre : Formation ouverte et à distance
- 2nd semestre : Formation ouverte et à distance
Total
6 ECTS
Une UE au choix parmi :
Voir toutes les UEFermer
- 2nd semestre : Formation ouverte et à distance
Contact
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
Code diplôme/certificat: LG04007A-BRT
- 180 crédits
Niveau d'entrée
- Niveau 4 (Bac)
Niveau de sortie
- Niveau 6 (Bac+3 et 4)
Responsable(s)
Angélique VETILLARD
Habilitation
Arrêté du 08 juillet 2021. Accréditation jusque fin 2024-2025.
Voir la fiche Rncp et les blocs de compétences
Dans la même rubrique
- Accueil
- Actualités de la formation
- Comment se former et se financer?
- Rechercher par discipline
- Rechercher par métier
- Rechercher par région
- Catalogue national des formations
- Catalogue de la formation ouverte à distance
- Catalogue des stages
- Catalogue de l'alternance
- Valider ses acquis
- Notre engagement qualité
- Micro-certifications