Licence Sciences, technologies, santé mention Sciences et technologies Parcours Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires

Code diplôme/certificat: LG04007A-BRT

  • 180 crédits

Niveau d'entrée

  • Niveau 4 (Bac)

Niveau de sortie

  • Niveau 6 (Bac+3 et 4)

Responsable(s)

Angélique VETILLARD

Habilitation

Arrêté du 08 juillet 2021. Accréditation jusque fin 2024-2025.

Voir la fiche Rncp et les blocs de compétences

Public, conditions d’accès et prérequis

Auditeurs titulaires de 120 ECTS (en particulier L2 de la LG040) ou titulaires d’un Bac+2 scientifique ou technique (en sciences du vivant ou de la matière, agricole ou agroalimentaire, en activités physiques et sportives, réorientation études medicales, en informatique) ou VAPP (validation des acquis professionnels et personnels).

Objectifs

  • Acquérir une solide culture générale dans les domaines des sciences du vivant (agroécologie), des données qui en sont issues, et du numérique.
  • Comprendre les nouvelles technologies numériques et envisager favorablement leur intégration dans les entreprises des filières alimentaires.
  • Comprendre les mutations sociétales et leurs enjeux, précisemment en productions alimentaires.
  • Envisager la mécatronique comme source de solution
  • Acquérir les compétences d’adaptation aux contextes par la traduction entre les différents langages spécifiques des métiers (agricole, agroalimentaire, mécatronique, numérique, etc.)
  • Acquérir les connaissances scientifiques et techniques nécessaires pour exercer une activité professionnelle d’assistant-chef de projet en transition, d’acteur du changement, accompagnateur du changement, consultant interne ou d’assistant-ingénieur en transition dans les filières alimentaires (production ou transformations d'origine agricole voire maritime)

Mentions officielles

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence Sciences, technologies, santé mention Sciences et technologies Parcours Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires

Inscrit RNCP

Code(s) NSF : -

Code(s) ROME : -

Description

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L3

Total
3 ECTS

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  • 1er semestre : Foad hybride soir ou samedi
 
  • 1er et 2nd semestre : Foad hybride soir ou samedi
 
  • 1er semestre : Foad 100%
 
  • 2nd semestre : Foad 100%
 

Total
6 ECTS

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Contact

Pôle Agroalimentaire - EPN07
2 rue Camille Guérin
22440 Ploufragan
Tel :02 57 18 07 00
Loïc Louarme

Centre(s) d'enseignement proposant cette formation