Outils appliqués à la gestion de la production et de l'innovation
Code UE : USAB36-BFC
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Loic LOUARME
Public et conditions d'accès
être admis à la LP
Objectifs pédagogiques
- Mettre à jour les connaissances en mathématique appliquée. Acquérir et mettre à jour les connaissances de base en gestion de l'atelier de transformation
- Utiliser des logiciels professionnels
Compétences visées
Utiliser les outils appliqués à la gestion de la production et de l'innovation, et analyser les couts de production et la rentabilité de l'activité de production
- Conversion, unités de mesure, etc. Charges directes et indirectes, fixes et variables; Notions de mathématique financière. Calculer le coût de production d'un bien, la marge, le seuil de rentabilité; Calculer le coût et la rentabilité d'un investissement; Définir le plan d'amortissement d'un bien.
- Microbiologie prévisionnelle. Tests statistiques. Plans d'expérience. Utilisation de logiciel de microbiologie prédictive (ex : Sym'Previus). Utilisation de logiciel de statistiques (ex : XL Stat). Utilisation de logiciel de plan d'expérience (ex : NemrodW)
- Mathématiques appliquées et bilan technico-économique (40 h)
- Progiciels (30 h)
Examen écrit, étude de cas
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
RECHERCHE MULTI-CRITERES
Plus de critères de recherche sont proposés:
-
Vous pouvez sélectionner des formations, en recherchant une chaîne de caractères présente dans l’intitulé ou dans les index (discipline ou métier visé): ex: "documenta".
Des index sont suggérés à partir du 3e caractère saisi, mais vous pouvez aussi saisir librement tout autre mot . - Les différents items sélectionnés sont croisés.
ex: "Comptabilité" et "Région Grand Est"
- Cette recherche s'effectue à travers toutes les fiches formation, y compris régionales. Les codes de ces dernières se distinguent par le suffixe de la région (ex: «-PDL pour Pays-de-la-Loire» ).
Par défaut, les fiches régionales reprennent le contenu de la fiche nationale correspondante, mais dans certains cas, comportent des informations spécifiques. - Certains diplômes se déclinent selon plusieurs parcours (codés à la fin: A, B,...). Pour afficher tous les parcours, tapez la racine du code (ex : « LG035 »).
- Dans tous les cas, veillez à ne pas insérer d'espace ni de caractère séparateur.
Plus de critères de recherche sont proposés:
- Type de diplôme
- Niveau d'entrée
- Modalité de l'enseignement
- Programmation semestrielle
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Lieu(x)
Alternance
|
||||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Industries agro-alimentaires
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
Centre(s) d'enseignement proposant cette formation
Code UE : USAB36-BFC
- Cours
- 6 crédits
Responsable(s)
Loic LOUARME