Méthodes et outils de la communication écrite et orale

Code UE : USCM01

  • Cours
  • 6 crédits

Responsable national

Michel BERA

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Diplômés de niveau baccalauréat professionnel, technologique ou général dédié aux métiers de bouche.

Objectifs pédagogiques

L'acquisition des connaissances et compétences nécessaires à l'exercice des fonctions d'encadrement technique et professionnel. Etre directement opérationnels dans les postes d'encadrement.

Compétences visées

Utiliser un outil de communication adapté à la communication technique et scientifique, maîtriser les techniques de communication écrite et orale en situation de travail. Utiliser les NTIC, décoder et analyser des modes de communication. Présenter avec les moyens de communication adaptés. Rechercher et exploiter les informations.

Contenu

Ce module repose sur des séminaires au cours desquels chaque étudiant présente, au groupe, un dossier technique relevant du domaine des métiers du patrimoine et du bâtiment. L'exposé oral est suivi d'une discussion permettant de resituer les sujets traités dans les connaissances acquises au cours du DEUST.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Contact

Industries agro-alimentaires
306, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Jacques Potus

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

Enseignement non programmé cette année