Sciences des aliments

Code UE : USAB0F

  • Cours + travaux pratiques
  • 4 crédits

Responsable national

Rebeca GARCIA

Responsable opérationnel

Lalatiana RAKOTOZAFY

Public et conditions d'accès

Avoir suivi les cours de remise à niveau

Objectifs pédagogiques

Acquerir les connaissances en science des aliments permettant de travailler dans le secteur de la production ou de la recherche et développement alimentaire.

Compétences visées

  • Connaitre les principales propriétés des aliments (fonctionnelles, nutritionnelles)
  • Avoir des compétences en microbiologie alimentaire (flore utile, flore pathogène)
  • Connaitre la biochimie des aliments
  • Mise en relation des observations sur aliment avec les réactions biochimiques qui s'y déroulent

Contenu

            Propriétés des aliments (15h)
            Microbiologie (10h)
            Biochimie des aliments (15h)

Modalité d'évaluation

Validation après avoir rendu les compte-rendus de travaux pratiques, rédigé et soutenu un mémoire en biochimie des aliments ainsi qu'un examen final sur les propriétés des aliments et la microbiologie.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

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Type
Intitulé
Equipe pédagogique
Modalité(s) / Lieu(x)
Code
Modalité(s) / Lieu(x)
  • Enseignée en formation présentielle et/ou partiellement à distance : Paris
  • Type Intitulé Equipe pédagogique Modalité(s) / Lieu(x) Code

    Contact

    Industries agro-alimentaires
    306, 4-2-04, 292 rue St Martin
    75003 Paris
    Tel :01 58 80 86 16
    Rebeca Garcia
    Voir les sites

    Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation

    Enseignement non programmé en 2017/2018