Valorisation des produits de la mer

Code UE : PVR108

  • Cours
  • 5 crédits

Responsable national

Marie-Laure MAHAUT

Responsable opérationnel

Public et conditions d'accès

Avoir une formation scientifique
Avoir des connaissances en biochimie des produits de la mer, techniques de l’ingénieur.

Objectifs pédagogiques

  • Connaître les traitements appliqués aux produits de la mer destinés à l’alimentation
  • Connaître les traitements appliqués aux coproduits de la mer pour les valoriser

Contenu

I.  Procédés de transformation et de conservation des produits de la mer
A.  La notion d’activité de l’eau
B. L’élimination de l’eau
C. Utilisation du diagramme enthalpique de l'air humide
 
II. Valorisation des coproduits d’origine animale
A. Coquilles des mollusques bivalves, os et encre des seiches
B. Carapaces des crustacés
C. Viscères et peau des poissons

Modalité d'évaluation

Pour valider l’unité d’enseignement, la moyenne doit être supérieure ou égale à 10.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez
Intitulé de la formation
Type
Modalité(s)
Lieu(x)
Lieu(x) Cherbourg
Intitulé de la formation Type Modalité(s) Lieu(x)

Contact

Cnam-Intechmer
Boulevard de collignon BP324
50110 Cherbourg en cotentin
Tel :02 33 88 73 40
Service scolarité

Voir les dates et horaires, les lieux d'enseignement et les modes d'inscription sur les sites internet des centres régionaux qui proposent cette formation