Analyse de l'impact environnemental des aliments et bioproduits

Code UE : ACV200

  • Cours + travaux pratiques
  • 3 crédits
  • Volume horaire de référence
    (+ ou - 10%) : 30 heures

Responsable(s)

Wafa GUIGA

Public, conditions d’accès et prérequis

Public ayant un niveau bac+4 avec des connaissances des procédés mis en œuvre pour la fabrication d'aliments et bioproduits

Objectifs pédagogiques

Donner aux auditeurs les connaissances théoriques et la méthodologie d’Analyse de Cycle de Vie des aliments et Bioproduits

Contenu

  • Introduction à la méthodologie de l’ACV
  • Objectifs et champ d’étude d’une ACV pour un aliment ou un bioproduit
  • Inventaire de cycle de vie d’un aliment ou bioproduit
  • Evaluation des impacts
Les cours seront complétés par des séances d’exercices d’application grâce à un logiciel ou à un calculateur simplifié, selon les besoins pédagogiques.

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Chargement du résultat...
Patientez

Contact



Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.

Enseignement non encore programmé