Mise à niveau
Code UE : USAB0C
- Cours
- 0 crédits
Responsable(s)
Philippe FRAVALO
Loic LOUARME
Public, conditions d’accès et prérequis
Avoir un bac+2 scientifique et être admis à la LP
L'avis des auditeurs
Les dernières réponses à l'enquête d'appréciation pour cet enseignement :
Objectifs pédagogiques
- Mettre à jour les connaissances en biochimie structurale des denrées alimentaires
- Mettre à jour les connaissances en microbiologie générale
- Acquérir et mettre à jour les connaissances en mathématiques et statistique nécessaires au suivi des enseignements scientifiques et techniques de la LP
- Acquérir et mettre à jour les connaissances en informatique et bureautique nécessaires à l'analyse et à la présentation des données en situation professionnelle.
Compétences visées
Socle commun de bases scientifiques équivalent au niveau 5
- Connaître les constituants biochimiques : glucides, protides, lipides.
- Taxonomie, techniques d'identification…Initiation à la démarche diagnostique en microbiologie, sensibilisation aux manipulations stériles
- Communiquer sous forme graphique et numérique les résultats d'analyse statistique. Calculer des marges d'erreur et des risques, construire un intervalle de confiance, effectuer les tests statistiques usuels.
- Collecter, analyser, stocker et communiquer les données de la vie professionnelle sous forme numérique. Compiler, analyser, regrouper les informations brutes recueillies; repérer et appliquer les fonctions informatiques plus adaptées à l'objectif fixé. (Tableaux croisés dynamiques, fonctions, bases de données, etc.
Contenu
- Biochimie (20 h)
- Microbiologie (20 h)
- Base des statistiques (15 h)
- Base de l'informatique (20 h)
Modalité d'évaluation
Aucune validation
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
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RECHERCHE MULTI-CRITERES
Plus de critères de recherche sont proposés:
-
Vous pouvez sélectionner des formations, en recherchant une chaîne de caractères présente dans l’intitulé ou dans les index (discipline ou métier visé): ex: "documenta".
Des index sont suggérés à partir du 3e caractère saisi, mais vous pouvez aussi saisir librement tout autre mot . - Les différents items sélectionnés sont croisés.
ex: "Comptabilité" et "Région Grand Est"
- Cette recherche s'effectue à travers toutes les fiches formation, y compris régionales. Les codes de ces dernières se distinguent par le suffixe de la région (ex: «-PDL pour Pays-de-la-Loire» ).
Par défaut, les fiches régionales reprennent le contenu de la fiche nationale correspondante, mais dans certains cas, comportent des informations spécifiques. - Certains diplômes se déclinent selon plusieurs parcours (codés à la fin: A, B,...). Pour afficher tous les parcours, tapez la racine du code (ex : « LG035 »).
- Dans tous les cas, veillez à ne pas insérer d'espace ni de caractère séparateur.
Plus de critères de recherche sont proposés:
- Type de diplôme
- Niveau d'entrée
- Modalité de l'enseignement
- Programmation semestrielle
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Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
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Intitulé de la formation
Licence professionnelle Qualité et sécurité des aliments
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Lieu(x)
Alternance
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Intitulé de la formation
Licence professionnelle Produits laitiers
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Lieu(x)
Alternance
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Intitulé de la formation
Licence professionnelle Produits laitiers
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Lieu(x)
Package
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Lieu(x)
Bourgogne - Franche-Comté
|
||
Intitulé de la formation
Licence professionnelle Conception et production des aliments
|
Lieu(x)
Alternance
|
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Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Enseignement non encore programmé
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Philippe FRAVALO
Loic LOUARME
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