Projet tuteuré

Code UE : UAAB07

  • 8 crédits

Responsable(s)

Philippe FRAVALO

Contenu

Cours sur la gestion de projet (10h) : théorie - méthodologie - outils
Cours sur l'acception du changement (10h) : Comprendre les notions théoriques associées au changement et leur application dans le secteur de la production alimentaire.
  • Développer des compétences pratiques pour accompagner l'acceptation du changement dans le secteur de la production alimentaire.
  • Évaluer et appliquer les outils concrets pour faciliter l'acceptation du changement.
  • Accompagner une pratique réflexive sur le changement dans le contexte de la production alimentaire.
Réalisation en un temps donné - 140 h - d'un projet, en situation réelle, sur un sujet original - spécifique - ponctuel, non inclus dans les missions ordinaires réalisées en UAAB0K.
ex. : Création d'une formation “BPH” pour le personnel de production de la société xxx / Mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire suite au développement d'une nouvelle gamme de desserts / Rédaction du chapitre Food Fraud et Food Defense pour l'accréditation IFS Food de l'entreprise xxx / Installation du nouveau détecteur de métaux non ferreux sur la ligne de production du Comté portion individuelle.
Evaluation : rapport de projet tutoré incluant les notions de gestion de projet et de gestion du changement / soutenance orale / évaluation par le maître d'apprentissage

Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants

Contact



Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.

Enseignement non encore programmé