Qualité et sécurité alimentaires
Code UE : USAB1N
- Cours
- 4 crédits
Responsable(s)
Loic LOUARME
Public, conditions d’accès et prérequis
être admis dans la LP
Objectifs pédagogiques
Comprendre la nécessité de la sécurité alimentaire, connaitre les organismes officiels et les outils de gestion de la qualité.
Compétences visées
Comprendre la nécessité de la sécurité alimentaire, connaitre les organismes officiels et les outils de gestion de la qualité pour développer un argumentaire en utilisant les critères de qualité (nutritionnelle, hygiénique, organoleptique).
Contenu
Qualité et sécurité des aliments (20 h)
Signes officiels de la qualité alimentaire (20 h)
Signes officiels de la qualité alimentaire (20 h)
Modalité d'évaluation
Présentations orales avec supports visuels / Dossiers
Cette UE apparaît dans les diplômes et certificats suivants
Rechercher une formation
RECHERCHE MULTI-CRITERES
Plus de critères de recherche sont proposés:
-
Vous pouvez sélectionner des formations, en recherchant une chaîne de caractères présente dans l’intitulé ou dans les index (discipline ou métier visé): ex: "documenta".
Des index sont suggérés à partir du 3e caractère saisi, mais vous pouvez aussi saisir librement tout autre mot . - Les différents items sélectionnés sont croisés.
ex: "Comptabilité" et "Région Grand Est"
- Cette recherche s'effectue à travers toutes les fiches formation, y compris régionales. Les codes de ces dernières se distinguent par le suffixe de la région (ex: «-PDL pour Pays-de-la-Loire» ).
Par défaut, les fiches régionales reprennent le contenu de la fiche nationale correspondante, mais dans certains cas, comportent des informations spécifiques. - Certains diplômes se déclinent selon plusieurs parcours (codés à la fin: A, B,...). Pour afficher tous les parcours, tapez la racine du code (ex : « LG035 »).
- Dans tous les cas, veillez à ne pas insérer d'espace ni de caractère séparateur.
Plus de critères de recherche sont proposés:
- Type de diplôme
- Niveau d'entrée
- Modalité de l'enseignement
- Programmation semestrielle
Chargement du résultat...

Intitulé de la formation |
Type |
Modalité(s) |
Lieu(x) |
|
---|---|---|---|---|
Lieu(x)
Alternance
|
Lieu(x)
Paris, Pays de la Loire
|
|||
Intitulé de la formation | Type | Modalité(s) | Lieu(x) |
Contact
Industries agro-alimentaires
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
2D1P10, 4-2-05, 292 rue St Martin
75003 Paris
Tel :01 58 80 84 85
Loïc Louarme
Voir le calendrier, le tarif, les conditions d'accessibilité et les modalités d'inscription dans le(s) centre(s) d'enseignement qui propose(nt) cette formation.
Enseignement non encore programmé
Code UE : USAB1N
- Cours
- 4 crédits
Responsable(s)
Loic LOUARME